”メシマズ女子”ハルオの  お料理上達ブログ

〜保育園児の弟に「何これまっず!」と言われ料理を作ることがトラウマになった私が、たった1ヶ月で「また作って!」と言われるレシピを作れるようになり栄養士にまでなっちゃった ”簡単” ”おいしい” ”オシャレ”なお料理上達ブログ〜

真夏にぬるいビール・真冬に冷たいココア

 

 

ラーメンは好きですか?

もしくはアッツアツのコーヒーやスープは
好きですか??

 

f:id:hro03:20170221082714j:plain



今回はこの3つにも関係する
美味しいご飯をさらにおいしくする

間違えればどんなにおいしくても
まずくなってしまう”ある方法”についての話をさせていただきます。

 

もし、あなたがこの方法に無頓着で
何も感じないとすれば
それは大変危険なことです。

 

あなたが頑張って作った美味しい料理も
このポイントがずれるだけで

味付けも見た目も良いものに
すべてが台無しになります。

 

食べた瞬間彼が
嫌そうな顔をし、
箸のスピードが落ち、
残してしまうようになります。

 

 

 

味見もして美味しいと思ったのになんで?って
疑問ばかりが残り、不安があなたを襲ってきます

 

しかし、この方法を知っておけば
もうそんな心配はいりません

あなたが作った美味しい見た目も綺麗なご飯を
最高の状態で彼に
食べてもらえることができます。

 

彼の箸は始まりから終わりまで止まらず
パクパクパクパクあなたが作ったご飯を
嬉しそうに食べていくようになります。



そしてめいいっぱいの笑顔で「ごちそうさま」
あなたに対して言ってくれるようになるのです。

f:id:hro03:20170221164220j:plain





その方法は
温度を調節するです。


最初に触れましたが


ラーメンやコーヒー、スープがもし冷めていたら
それこそゲキマズですよね。



これらの料理は「熱々である」というポイントが
その料理を最高においしく仕上げています。



そう
料理にはそれぞれに合った
温度があるということ
です。


そして料理を出す側になるのなら
そのそれぞれに合った温度を知ることが必要になってきます。



ではどうやって
その温度を知っていくかについてお話ししますね。



それはまず有名店で食べるです。

f:id:hro03:20170221165044j:plain


ラーメンでも
フレンチでも
和食でも

 

なんでもちゃんとした有名なお店は
確実に温度もこだわっています。


そこでこんな温度がベストなんだ
確認するだけで、あなたはその感覚が身につき

 

あなたの作る料理の最適な温度が
感覚的にわかるようになってきます。

f:id:hro03:20170221165707j:plain



そしてその温度に対して料理を出すことで
あなたのご飯が最高に美味しい状態
彼に食べてもらうことができるようになるんです。


だから今すぐ
食べたい料理のお店に予約を入れてください!




そして体感してみてください。

どんな料理がどんな温度で出されていて
その温度がベストなんだと

どんなに上手に料理ができたとしても
このポイントがずれるだけでゲキマズに変化する

料理は温度までこだわると
美味しさが2倍も3倍も
変わってきます。




あなたの料理を最高の状態で彼に食べてもらい
彼から「めちゃくちゃうまかった」って
言ってもらえる最短ルートです。


f:id:hro03:20170221165947j:plain




今すぐお店を予約するんですよー!!!